Vu dans la presse

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

le 12 octobre 2024

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l’hôtel parisien mythique. Terriblement régressives, ces douceurs sont appréciées des petits et grands gourmands.

En effet, la revue Femme Actuelle nous livre, en page 54-55, un dossier intitulé « un goûter nostalgie comme au Ritz » : les madeleines, ces petits gâteaux incontournables de la pâtisserie française, sont assurément évocatrices de doux et délicieux souvenirs, expliquant d’ailleurs la célèbre expression française « une madeleine de Proust » issue de l’œuvre de Marcel Proust À la recherche du temps perdu.

A ce titre, le chef pâtissier François Perret – qui a fait de la madeleine sa pâtisserie signature – nous offre, dans ce dossier, les secrets de ses recettes emblématiques.

Moelleuses, dorées et surmontées d’une jolie bosse, les madeleines peuvent être réinventées à l’infini : glacées, fourrées, décorées, garnies au citron, au chocolat, à la pistache…

Pour les gourmands, plusieurs recettes de madeleines réalisées avec les Œufs de France sont d’ailleurs présentées dans notre culinothèque :

Les madeleines

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf de l’entrée au dessert : 100 recette dans le magazine Cuisine Actuelle

le 11 octobre 2024

Avec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf es... Lire la suite

Vu dans Voici : de délicieuses recettes réconfortantes avec des œufs de France

le 10 octobre 2024

Le célèbre magazine Voici met l’œuf à l'honneur avec deux recettes à retrouver page 59 : la galette... Lire la suite

La voix est livre sur Europe 1 : un livre de cuisine 99 omelettes originales à découvrir !

le 7 octobre 2024

Au micro d'Europe 1, Nicolas Carreau qui nous incite à lire tous les dimanches soir fut étonné de tr... Lire la suite