C’est décidé, cette année, Pâques sera de nouveau et résolument placée sous le signe des œufs ! L’œuf va donc se mettre dans tous ses états dans de savoureuses recettes sucrées et salées. Soit seul, soit avec d’autres ingrédients… L’incorporer entier, utiliser seulement le jaune ou le blanc, les séparer pour mieux les réunir ensuite…
Version sucrée ou salée, l’œuf se marie avec une multitude d’assaisonnements, de goûts et de modes de cuisson très variés. En association avec d’autres mets, l’œuf présente le pouvoir de les enrichir, de les lier, de les émulsionner ou de les rendre plus goûteux. Les recettes aux œufs n’ont qu’une limite : celle de notre imagination.
Voici 4 idées recettes à préparer et à déguster à Pâques :
Dès que les cloches ont sonné, l’idée brunch avec des œufs :
- La brouillade d’œuf
- L’omelette aux champignons
- L’œuf à la coque L’œuf
L’idée pique-nique dans le jardin s’il fait beau :
L’incontournable : l’idée quête des œufs gourmands :
L’idée apéro dînatoire avec des œufs :
- L’omelette roulée aux œufs de saumon façon nems
- Les mini tartelettes saumon et poireaux
- Les mini quiches lorraines aux œufs
- Les œufs frits en panure et pain d’épices