Avec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf est en effet présent dans de nombreux plats incontournables de la gastronomie française tel que l’œuf meurette, la quiche lorraine, la crème brûlée ou encore les cannelés…
Mais qu’en est-il du reste du monde ?
Le Hors-Série Cuisine Actuelle de la rentrée se consacre à 100% aux œufs, dont de nombreuses recettes venues d’ailleurs !
Les conseils cuisson, les tendances consommation, un tour d’horizon de son histoire et plus de 100 idées recettes sont à découvrir dans ce magnifique numéro :
- L’Avgolemono, une spécialité grecque (page 56)
- La Chakchoukas, une spécialité tunisienne (page 57)
- La Khachapuri, une spécialité géorgienne (page 58)
- etc.
Et tant d’autres recettes tout aussi délicieuse !
Parmi toutes ces spécialités étrangères, de nombreuses sont à découvrir et tester dans notre onglet recettes !
Une Frittata aux champignons, chèvre et épinard