Actualité

Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

le 27 décembre 2024

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades chics couronnées de Foie Gras, de caviar, saumons fumés et autres merveilles des mers et des vergers…

Dans le livre de Michel Guérard* à se procurer absolument, nous trouvons par exemple page 121 le dessin d’une de ses recettes : « œuf de poule au caviar Osciétre » avec, merci chef, également dessinées toutes les infos « tuto », pour réaliser la recette sans se tromper.

Dans ce livre que tous les amoureux de cuisine doivent se procurer il y a aussi la mention de « L’œuf coque à la russe » (p.218) et quelques autres évidemment.

Voici de belles idées pour les fêtes, pour changer et étonner les invités évidemment !

 

 

 

 

« Des œufs brouillés en habits de fête »

Recettes à retrouver dans notre onglet recettes

 

 

 

* aux éditions Albin Michel

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pour l’Épiphanie : nos recettes gourmandes et originales de galettes des rois !

le 3 janvier 2025

Après les fêtes, « tirer les rois »  autre désignation populaire de l’Épiphanie est bien souvent le... Lire la suite

Œufs de France : nos entrées festives qui feront l’unanimité le soir du Réveillon !

le 20 décembre 2024

Spécial Réveillon Pour les fêtes, l’œuf est une belle idée d’entrée et l’assurance de faire plaisi... Lire la suite

Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

le 11 décembre 2024

SPÉCIAL RÉVEILLON À l'approche des fêtes de Noël, l'heure est venue de sublimer nos tables avec des... Lire la suite