Une galette croustillante et fondante pour célébrer l'épiphanie !
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les faire revenir rapidement dans une casserole avec le beurre. Ajouter 50 g de sucre, la cannelle et 25cl d’eau.
Couvrir et laisser compoter 20 min en mélangeant bien. Égoutter pour retirer le maximum de jus.
Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre restant et fouetter vivement pour que le mélange blanchisse et forme un ruban. Mélanger bien avec la compote et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°C
Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson
Étaler dessus la préparation aux pommes en laissant 1,5 cm de pâte sur le bord.
Placer la fève à l’endroit de son choix.
Mouiller les bords avec du jaune d’œuf puis étaler la seconde pâte sur le dessus en soudant les bords avec les doigts.
Dessiner des feuilles avec la pointe d’un couteau puis dorer soigneusement la galette au pinceau avec le jaune d’œuf restant.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min à 190°C.
Saupoudrer la galette de sucre glace et enfourner de nouveau pour 5 min.
Servir la galette encore tiède ou à température ambiante.
Il est possible de la préparer la veille et la réchauffer le lendemain.
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