Actualité

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

le 9 février 2024

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête.

En février, nombreuses sont les occasions de célébrer et déguster ce mets emblématique de la gastronomie française, récemment lors de la Chandeleur, mais aussi à l’occasion de Mardi Gras le 13 février ou encore de la Saint-Valentin le 14 février.

Toutefois, si l’on apprend à les faire depuis tout petit, les crêpes nous échappent encore parfois… Au sens propre, quand on peine à les faire retomber dans la poêle, mais aussi au sens figuré, quand les grumeaux s’invitent à table.

Le magazine Gourmand nous livre les secrets du chef breton Stéphane Pichon, médaillé d’or au concours du meilleur crêpier de France 2020 et nous révèle en page 93, la recette lauréate afin d’impressionner nos convives.

La revue nous dévoile également d’autres recettes de crêpes, sucrées et salées, à découvrir pour se régaler pendant ce mois de février :

  • Crêpe mille trous p : 53
  • La vraie galette complète p : 62

 

Pour revisiter ce délicieux classique, d’autres recettes de crêpes sont disponibles dans notre culinothèque …Et que ça saute !

Crêpes De Froment Aux Oeufs

Crêpes Au Clémentine Curd

 

Et pour les grandes familles…

Gâteau De Crêpes Au Chocolat et Fruits Rouges

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite