Ces bruschettas en forme de Père Noël séduiront petits et grands lors du réveillon.
Couper une baguette en petites tranches et toaster les tranches à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Les retourner une fois bien colorées et les débarrasser.
Frotter chaque tranche avec une gousse d’ail.
Dans une casserole, cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes afin d’obtenir des œufs durs. Les débarrasser dans de l’eau glacée.
Petite astuce : pour écaler les œufs plus facilement, les tapoter pour casser la membrane.
Pour la crème : Dans un récipient, mélanger du fromage à tartiner avec de la crème liquide. Ajouter un peu de jus de citron et de sel, mélanger.
Montage :
Tartiner les toasts grillés avec la crème réalisée, ajouter un peu de persil, des sardines et une tranche d’œuf dur. Couper des tomates cerises en forme de chapeau et les ajouter sur le haut des tartines. Mettre le reste de la crème réalisée dans une poche à douille et faire des points sur les tartines pour réaliser la barbe, les yeux et le nez. Ajouter un petit morceau de tomate cerise pour finaliser le nez et 2 graines de sésame pour les yeux.
Bonne dégustation !
L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP