Ce dimanche se déroule le match Allemagne / Mexique à 17 h. Et quoi de mieux que de faire une pause goûter en regardant cet affrontement sportif !
Pour cela, nous vous proposons une recette qui nous amène tout droit au Mexique !
Flan mexicain
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 œufs
- 200 g de fromage ½ sel type Philadelphia
- 400 g de lait concentré sucré
- 320 g de lait concentré
- 3 c. à s de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 1 fruit de la passion
- Caramel liquide
- 4 moules en silicone
Préparation :
Préchauffer le four à 180° avec le lèche frite rempli d’eau pour la cuisson au bain-marie.
Zester le citron vert et récupérez le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.
Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée.
Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remplir le fond de vos moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes à mi-hauteur.
Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.
Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.
Bonne dégustation !
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP