Des idées à partager avec des œufs pour un apéro réussi !
Le tartinable aux œufs durs façon thaï :
Mixer 6 œufs durs avec 150 g de fromage ½ sel, une c à c de pate de curry thaï, et 2 c à s de cacahouètes grillées.
Ajouter 1 c à c de zestes de combawa. Saler, poivrer et réserver au frais dans un bol.
Les omelettes roulées :
Préparer une omelette très fine avec 4 œufs battus.
Cuire dans une poêle antiadhésive puis la rouler sur elle-même dans un film étirable.
Laisser refroidir, retirer le film et couper l’omelette en tronçons de 5 cm. Servir avec de jolis piques.
Les œufs surprise au saumon fumé :
Mixer 4 tranches de saumon fumé avec 200 g de fromage 1/2 sel. Ajouter les zestes d’un citron.
Placer le mélange dans une poche à douille puis remplir 6 coquilles d’œufs vide et bien nettoyées. Ajouter une pointe de wasabi et quelques paillettes d’algues. Placer au frais.
Les verrines de ratatouille aux œufs confits :
Couper les légumes en petits dés et cuire en ratatouille, avec du thym, du laurier et de l’huile d’olive. Ajouter 1 c à c de sucre et une c à c de vinaigre. Saler et poivrer.
Verser 4 jaunes d’œufs entiers dans des ramequins. Les recouvrir complètements d’huile puis les confire 30 min au four à 70°C.
Déposer les jaunes confits sur du papier absorbant.
Verser la ratatouille dans 6 verrines puis ajouter les œufs confits. Couvrir les verrines de film alimentaire jusqu’au service.
Dressage :
Au moment de l’apéro, disposer le tartinable directement au centre d’une grande planche. Ajouter les autres recettes aux œufs, puis des crackers, des gressins, des bâtonnets de légumes crus tout autour en quantité. Servir aussitôt
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