Un gratin original avec les œufs de France
Hacher les champignons de Paris et un oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Une fois la préparation bien cuite, ajouter un peu de persil et débarrasser le tout dans un bol.
Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes (œufs durs). Les écaler délicatement et les couper en deux.
Ajouter le jaune à la farce et placer les blancs dans un plat pouvant aller au four.
Farcir les blancs d’œufs avec la farce et disposer le reste de celle-ci dans le plat.
Pour la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux puis ajouter le lait.
Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Une fois la préparation bien épaisse, napper les œufs farcis.
Saupoudrer le tout avec du parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.
DRESSAGE :
Servir 2 œufs par personne et parsemer de copeaux de champignons et du persil.
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