Vu dans la presse

Le secret des délicieux cannoli siciliens de Cyril Lignac

le 25 juillet 2022

Les cannoli (cannolo au singulier) sont un dessert italien, venus tout droit de Sicile. Sucrés et croustillants, ils sont très appréciés des italiens et pas que…

Sur RTL, l’un des chefs préférés des français, Cyril Lignac nous propose sa recette pour réussir de parfaits cannoli.  Le secret repose sur la préparation de la ricotta sucrée et d’un biscuit en tuile, à base d’œuf, de farine et de vin. Il conseille pour plus de saveurs d’y ajouter des pépites de chocolat ou des zestes de citron ou encore de la pistache…

Una delizia !

Pour encore plus d’Italie dans vos assiettes, n’hésitez pas à venir découvrir notre omelette à l’italienne, tomates, mozzarella et prosciutto, dans l’onglet recettes « les classiques ». Pour vous concocter un dîner 100% italien !

Notre omelette à l’italienne

 

Ne pas confondre cannoli et canneloni : tous deux viennent d’Italie. Mais le premier est un met sucré alors que le second est salé !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans ELLE, des œufs écossais réconfortants pour l’automne !

le 21 octobre 2024

Des œufs durs et moelleux enrobés dans une chair à saucisse et frits, cela met l'eau à la bouche ! C... Lire la suite

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

le 12 octobre 2024

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l'hôtel parisi... Lire la suite

L’œuf de l’entrée au dessert : 100 recette dans le magazine Cuisine Actuelle

le 11 octobre 2024

Avec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf es... Lire la suite