Dimanche dernier, nous avons découvert une nouvelle recette gourmande et originale de Laurent Mariotte dans Petits Plats en Équilibre sur TF1, avec des Œufs de France.
Les œufs on adore ça, les Français en consomment plus de 200 par personne en une année. Pourtant, on ne les cuit pas si souvent au four… C’est tellement bon ! Voici donc une idée inspirée de la célèbre Chakchouka orientale que vous pouvez voir en replay ici.
Pour préparer ce plat pour 4 personnes, il nous faut : 8 œufs, 2 poivrons rouges, 1 gros oignon jaune, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, du piment d’Espelette, du sel et du poivre.
On commence par éplucher et couper les poivrons, l’oignon et les faire revenir à couvert et à feu moyen. Laurent Mariotte poursuit la cuisson 5 minutes à découvert avec de l’ail avant de déposer les légumes dans des plats à œuf individuels. Il n’y a plus qu’à casser deux œufs par plat et les assaisonner de sel et piment d’Espelette avant de les mettre au four, 8 minutes à 180°C.
C’est déjà prêt ! Malin et facile à réaliser, n’est-ce pas ? Bon appétit 😋