Des brochettes gourmandes façon barbecue accompagnées d'une délicieuse sauce faite maison.
Pour la marinade
Dans un récipient mélanger le romarin, le curry, le basilic sec, l’ail, du sel, du poivre, l’huile d’olive, les zestes et le jus de citron jaune. Mélanger le tout.
Couper les légumes en petits dés (aubergines, courgettes, tomates, citrons, poivrons vert et rouge), les ajouter à la marinade, mélanger. Laisser mariner pendant 1 heure au frais.
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes puis les écaler délicatement.
Pour la sauce
Dans un récipient, mélanger deux jaunes d’œufs, une culière à café de moutarde à l’ancienne, le ketchup, le vinaigre, le curry et l’huile de tournesol. Mixer le tout pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une belle texture.
Confectionner les brochettes avec les légumes frais : piquer l’œuf au milieu puis ajouter les légumes.
Sur le barbecue, badigeonner les brochettes avec la marinade et laisser cuire pendant 10 minutes. Ne pas oublier de retourner les brochettes lors de la cuisson
Pour la dégustation, accompagner les brochettes avec la sauce faite maison.
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