L’oeuf, un aliment primordial dans l’alimentation des Seniors
Les Qualités nutritionnelles de l’œuf
L’œuf est un aliment simple, savoureux et riche en éléments nutritifs pour entretenir la vitalité.
- Des protéines de référence pour un entretien optimal des muscles.
- Du phosphore et de la vitamine D pour favoriser l’absorption intestinale du calcium et renforcer son action sur l’entretien des os.
- Du fer et de la vitamine B9 pour fabriquer des globules rouges, lutter contre l’anémie et favoriser l’oxygénation du cerveau.
2 œufs de 60 g vous apportent :
- 15 g de protéines soit 25 % des apports nutritionnels conseillés.
- 220 mg de phosphore soit 22 % des apports nutritionnels conseillés.
- 2,5 mg de fer soit 25 % des apports nutritionnels conseillés.
Pensez aux oeufs !
L’œuf est une judicieuse alternative pour celles et ceux qui éprouvent souvent une inappétence pour les aliments carnés.
Avis d’expert : Dr Jean-Marie Bourre – Nutritionniste – INSERM :
Des protéines exceptionnelles : Les protéines de l’oeuf sont définies par les nutritionnistes comme les protéines de référence en raison de leur statut particulièrement intéressant et équilibré en acides aminés. Les protéines de l’oeuf sont également très digestes, à condition que le blanc soit cuit.