• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
        • Les classiques

          Les vrais incontournables
        • Le salé

          En famille, sur le pouce, etc.
        • Le sucré

          Desserts & gourmandises
        • Les sauces

          Pour bien accompagner
        • Cuisiniers en herbe

          Les petits Chefs
        • Toutes les recettes

          Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles. Toutes les recettes
        • Les vidéos

          Découvrez l'œuf en vidéo
          Toutes les vidéos
          Les vidéos
        • Les livres des grands chefs français

          Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.
          En savoir plus
          Les livres des grands chefs français
  • Santé & nutrition
        • Les oeufs c’est bon et c’est bien

          Les oeufs c’est bon et c’est bien

        • Cholesterol Non coupable

          Cholesterol Non coupable

        • Grandir

          Les oeufs et les enfants
        • Senior

          Faites le plein de santé
        • Future Maman

          Mangez deux fois mieux
        • Sportifs

          Faites le plein de protéines
        • Allergies

          Tout ce qu’il faut savoir
        • À propos des oeufs

          Vrai ou faux ?
  • Tout savoir
        • L’oeuf : produit anti-crise

          L’oeuf : produit anti-crise

        • Comment bien conserver ses oeufs ?

          Comment bien conserver ses oeufs ?

        • Marquage des oeufs : tout comprendre

          Marquage des oeufs : tout comprendre

        • L’oeuf en Vidéo

          L’oeuf en Vidéo

        • Histoire et tradition

          Histoire et tradition

        • En savoir encore plus

          En savoir encore plus

        • Enquête : les œufs plébiscités !

          Enquête : les œufs plébiscités !

  • Trucs & Astuces
        • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

          Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

        • Une omelette dans un… moule à gaufres !

          Une omelette dans un… moule à gaufres !

        • Le secret des « oeufs dorés »

          Le secret des « oeufs dorés »

        • Se faire cuire un oeuf !

          Se faire cuire un oeuf !

        • Comment écaler un oeuf dur facilement

          Comment écaler un oeuf dur facilement

        • En panne pour réaliser une sauce…

          En panne pour réaliser une sauce…

        • Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

          Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

        • Comment savoir si un oeuf est frais

          Comment savoir si un oeuf est frais

        • « Booster » de goût

          « Booster » de goût

  • Jeunes & enseignants
        • Infos Enseignants

          Infos Enseignants

        • Cuisiniers en herbe

          Cuisiniers en herbe

        • « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

          « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

        • Quizz

          Quizz

        • Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

          Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

        • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

          L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

        • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

          « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

        • « Les ateliers de Marcocotte ! »

          « Les ateliers de Marcocotte ! »

        • Carte de France des gourmandises de carnavals

          Carte de France des gourmandises de carnavals

Accueil > Recettes > Fast Burger Egg
Recettes

Fast Burger Egg

La recette de Sixtine Guilbaud a remporté le 4e Prix ex-aequo du Trophée Œufs de France 2017


4 personnes
90 min

Préparation

Pour la royale d’œufs : Battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter la ciboulette ciselée, du sel et du piment. Répartir dans 4 cercles à tartelettes disposés sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
Faire cuire dans le four préchauffé à 85°C avec un bol d’eau pendant 15 minutes.
Garder au chaud dans le four à 63°C.

Pour les pickels : Éplucher l’oignon et la courgette, éliminer les extrémités, les émincer en lamelles. Porter à ébullition le vinaigre avec le sel, le sucre. Verser sur les légumes. Laisser mariner 30 min. Les égoutter.

Pour les chips de légumes : Peler et émincer finement les betteraves, les panais et les pommes de terre. Les frire dans une huile à 160°C. Les égoutter sur du papier absorbant, les saler et les dresser dans un cornet en papier alimentaire.
Dans les feuilles de salade lavées, détailler 8 disques de 10 cm de diamètre.
Couper 8 tranches de comté.

Pour le coleslaw : Peler et râper les betteraves. Ajouter le reste de salade iceberg taillée en fines lanières. Assaisonner avec la mayonnaise. Dresser dans des bols à salades individuels.

Finition : Couper les pains burger en deux. Disposer les lamelles de comté sur la face coupée. Passer 5 min au four à th. 5 (150°C). Disposer dessus les pickles de courgettes,
2 disques de salade, 1 c à s de ketchup puis la royale d’œuf et les pickles d’oignon. Couvrir du chapeau.

Présenter les burgers avec le coleslaw, un petit pot de ketchup et le cornet de chips de légumes.

Astuce : les royales d’œuf peuvent être fumées au foin. Pour cela mettre 200 g de foin sec dans un grand plat creux en métal, faire flamber, attendre que les flammes s’éteignent, disposer les royales d’œuf sur une grille, refermer avec un deuxième plat creux. Attendre 5 minutes.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Ingrédients

  • Pour la royale d’œufs : 4 pains Burger / 8 œufs entiers + 4 jaunes / 1 botte de ciboulette / ketchup / piment d’Espelette / sel, poivre
  • Pour les pickles : 100 g de courgette / 100 g d’oignon rouge / 10 cl de vinaigre de cidre / 1 c à c de sucre / sel fin
  • Pour la garniture du burger : 200 g de Comté 12 mois d’affinage / ½ salade iceberg
  • Pour les chips de légumes : 250 g de betterave chioggia / 200 g de pommes de terre vitelotte / 200 g de panais / huile de friture / sel fin
  • Pour le coleslaw : 400 g de betteraves chioggia / 50 g de mayonnaise
Découvrez également
Difficulté :

Sandwich aux Œufs

1 personnes
20 min
Voir la recette
Difficulté :

Œuf parfait aux asperges et saumon confit

4 personnes
120 min
Voir la recette
Difficulté :

Œuf au lait de mon enfance

4 personnes
15 min
Voir la recette
Tous Les classiques Le salé Les sauces Le sucré Cuisiniers en herbe Recette de Chef
  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP