Actualité

Un œuf mimosa comme vous n’en avez jamais dégusté !

le 8 février 2019

Top Chef a fait son grand retour sur M6 !

Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège reviennent dans une 10e saison pour notre plus grand plaisir !

Pour ce 1er épisode, les Chefs avaient à constituer leur brigade en choisissant parmi les candidats, ceux qui leur semblaient les plus à même de remporter le concours.

Pour les départager, les candidats se sont affrontés autour de deux épreuves dont une sur la réinterprétation de la cuisine bistrot. Symbole de la cuisine de comptoir, on a bien sûr retrouvé l’œuf mimosa !

Samuel Albert, Chef de l’ambassade de Belgique à Tokyo, a proposé aux Chefs son œuf mimosa d’inspiration japonaise : “Jaune d’œuf dur, mayonnaise wasabi, œuf façon ajitsuke tamago, croustillant de feuilles de brick”.

Cette réinterprétation raffinée et précise a su séduire les Chefs ! On aurait bien aimé goûter 😜 !

Retrouvez le replay de l’émission en cliquant ici et si vous souhaitez réaliser sa recette, voici les étapes de préparation.

Et pour toujours plus de recettes, rendez-vous sur notre culinothèque !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .