Actualité

Un œuf mimosa comme vous n’en avez jamais dégusté !

le 8 février 2019

Top Chef a fait son grand retour sur M6 !

Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège reviennent dans une 10e saison pour notre plus grand plaisir !

Pour ce 1er épisode, les Chefs avaient à constituer leur brigade en choisissant parmi les candidats, ceux qui leur semblaient les plus à même de remporter le concours.

Pour les départager, les candidats se sont affrontés autour de deux épreuves dont une sur la réinterprétation de la cuisine bistrot. Symbole de la cuisine de comptoir, on a bien sûr retrouvé l’œuf mimosa !

Samuel Albert, Chef de l’ambassade de Belgique à Tokyo, a proposé aux Chefs son œuf mimosa d’inspiration japonaise : “Jaune d’œuf dur, mayonnaise wasabi, œuf façon ajitsuke tamago, croustillant de feuilles de brick”.

Cette réinterprétation raffinée et précise a su séduire les Chefs ! On aurait bien aimé goûter 😜 !

Retrouvez le replay de l’émission en cliquant ici et si vous souhaitez réaliser sa recette, voici les étapes de préparation.

Et pour toujours plus de recettes, rendez-vous sur notre culinothèque !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.