Actualité

Un œuf mimosa comme vous n’en avez jamais dégusté !

le 8 février 2019

Top Chef a fait son grand retour sur M6 !

Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège reviennent dans une 10e saison pour notre plus grand plaisir !

Pour ce 1er épisode, les Chefs avaient à constituer leur brigade en choisissant parmi les candidats, ceux qui leur semblaient les plus à même de remporter le concours.

Pour les départager, les candidats se sont affrontés autour de deux épreuves dont une sur la réinterprétation de la cuisine bistrot. Symbole de la cuisine de comptoir, on a bien sûr retrouvé l’œuf mimosa !

Samuel Albert, Chef de l’ambassade de Belgique à Tokyo, a proposé aux Chefs son œuf mimosa d’inspiration japonaise : “Jaune d’œuf dur, mayonnaise wasabi, œuf façon ajitsuke tamago, croustillant de feuilles de brick”.

Cette réinterprétation raffinée et précise a su séduire les Chefs ! On aurait bien aimé goûter 😜 !

Retrouvez le replay de l’émission en cliquant ici et si vous souhaitez réaliser sa recette, voici les étapes de préparation.

Et pour toujours plus de recettes, rendez-vous sur notre culinothèque !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette

le 18 septembre 2020

Le Château du Clos de Vougeot organise, depuis 2019, les Journées Mondiales de l’œuf en meurette ; u... Lire la suite

La filière française des œufs a relevé son défi de la transition : déjà plus d’1 poule sur 2 élevée hors cage !

le 8 juillet 2020

La filière française des œufs a atteint, et même dépassé, l'objectif d'1 poule sur 2 en élevage alte... Lire la suite

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

le 26 juin 2020

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat t... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .