Actualité

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour trouver le futur gagnant, le Chef a choisi les Œufs de France comme thème de « battle » entre les deux finalistes : Mathieu et Julie.

Recette iconique de nos bistrots, ce sont donc les oeufs mimosa qui départegeront les deux candidats.

Blancs d’oeufs roulés en crêpes, mayonnaise revisitée,… les candidats ont redoublé d’imagination pour revisiter cet intemprorel de notre gastronomie avec pour consignes : élégance et association de goûts surprenants ! 

C’était également l’occasion pour Sylvain Dusseau, producteur d’Oeufs de France dans le Gers, de parler de son produit avec le Chef. Elevage, marquage, durée de vie, conservation,… une interview des plus intéressantes (à retrouver ci-dessous) qui a passionné Philippe Etchebest !

Retrouvez le replay de l’émission : https://www.6play.fr/objectif-top-chef-p_4454/semaine-7-journee-4-s6-c_12792257 et ne manquez pas la sublime recette de Camille Delcroix !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite