Actualité

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour trouver le futur gagnant, le Chef a choisi les Œufs de France comme thème de « battle » entre les deux finalistes : Mathieu et Julie.

Recette iconique de nos bistrots, ce sont donc les oeufs mimosa qui départegeront les deux candidats.

Blancs d’oeufs roulés en crêpes, mayonnaise revisitée,… les candidats ont redoublé d’imagination pour revisiter cet intemprorel de notre gastronomie avec pour consignes : élégance et association de goûts surprenants ! 

C’était également l’occasion pour Sylvain Dusseau, producteur d’Oeufs de France dans le Gers, de parler de son produit avec le Chef. Elevage, marquage, durée de vie, conservation,… une interview des plus intéressantes (à retrouver ci-dessous) qui a passionné Philippe Etchebest !

Retrouvez le replay de l’émission : https://www.6play.fr/objectif-top-chef-p_4454/semaine-7-journee-4-s6-c_12792257 et ne manquez pas la sublime recette de Camille Delcroix !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite