Actualité

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour trouver le futur gagnant, le Chef a choisi les Œufs de France comme thème de « battle » entre les deux finalistes : Mathieu et Julie.

Recette iconique de nos bistrots, ce sont donc les oeufs mimosa qui départegeront les deux candidats.

Blancs d’oeufs roulés en crêpes, mayonnaise revisitée,… les candidats ont redoublé d’imagination pour revisiter cet intemprorel de notre gastronomie avec pour consignes : élégance et association de goûts surprenants ! 

C’était également l’occasion pour Sylvain Dusseau, producteur d’Oeufs de France dans le Gers, de parler de son produit avec le Chef. Elevage, marquage, durée de vie, conservation,… une interview des plus intéressantes (à retrouver ci-dessous) qui a passionné Philippe Etchebest !

Retrouvez le replay de l’émission : https://www.6play.fr/objectif-top-chef-p_4454/semaine-7-journee-4-s6-c_12792257 et ne manquez pas la sublime recette de Camille Delcroix !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite