Actualité

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour trouver le futur gagnant, le Chef a choisi les Œufs de France comme thème de “battle” entre les deux finalistes : Mathieu et Julie.

Recette iconique de nos bistrots, ce sont donc les oeufs mimosa qui départegeront les deux candidats.

Blancs d’oeufs roulés en crêpes, mayonnaise revisitée,… les candidats ont redoublé d’imagination pour revisiter cet intemprorel de notre gastronomie avec pour consignes : élégance et association de goûts surprenants ! 

C’était également l’occasion pour Sylvain Dusseau, producteur d’Oeufs de France dans le Gers, de parler de son produit avec le Chef. Elevage, marquage, durée de vie, conservation,… une interview des plus intéressantes (à retrouver ci-dessous) qui a passionné Philippe Etchebest !

Retrouvez le replay de l’émission : https://www.6play.fr/objectif-top-chef-p_4454/semaine-7-journee-4-s6-c_12792257 et ne manquez pas la sublime recette de Camille Delcroix !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé... Lire la suite

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.