Evénements

Résultats 2ème Edition du Trophée CNPO « l’Oeuf dans toutes ses recettes »

le 22 avril 2013

« L’œuf cocotte »
pour les élèves et apprentis en cuisine

Trophée CNPO 2013

La grande finale de la 2ème édition du Trophée de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) vient de se dérouler sur le thème de « L’Œuf Cocotte ».

Les 6 finalistes, sélectionnés parmi la centaine de candidatures reçues de toute la France, ont présenté leurs créations à un prestigieux jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France.

En voici le palmarès :

1er Prix : Christopher Tremine (36, Indre), 23 ans, de la Côte Saint Jacques à Joigny, avec « L’œuf cocotte façon Meurette »,

2ème Prix : Guillaume Lucas (77, Seine et Marne), 20 ans, au CFA de Saint-Germain-Laval : « Œuf cocotte aux petits gris façon Bourguignonne à la senteur de cèpes »,

3ème Prix : Cyndie Guillot (67, Bas-Rhin), 19 ans, au lycée Alexandre Dumas à Illkirch : « Œuf cocotte façon salade landaise, vinaigrette jus de mangue et vanille »

4èmes ex-æquo :

Charlotte Bailly (34, Hérault), 15 ans, au lycée Hôtelier Georges Frêche à Montpellier : « Œuf cocotte en pastenade »,

Carole-Anne Daussy (02, Aisne), 20 ans, au lycée Colard Noël à Saint-Quentin : « Golden Egg »,

Sami Lambalais-Perrault (44, Loire-Atlantique), 16 ans, au CFA Saint Michel Mont Mercure : « Œuf cocotte en compotée de chou rouge à l’abricot sec, espuma de bacon et tuile »

Les créations des 6 concurrents, 3 filles et 3 garçons, ont été jugées par un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :
          – Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
          – Charlène Bray, Championne de France de Cuisine Amateur 2013
          – Francis Damay, Administrateur du CNPO
          – Ludovic Duriez, Administrateur du CNPO
          – Jérôme Gaudry, Coordinateur Masterchef
          – Eric Hahn, Journaliste au magazine « Pèlerin »
          – Cécile Humbert, Journaliste « Marmiton.fr »
          – Philippe Juven, Président du CNPO
          – Dr Laurence Plumey, Médecin-nutritionniste
         – Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre
          « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »

          – Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO 

Les finalistes 2013

 

 

A découvrir très bientôt sur ce blog, les délicieuses recettes des lauréats du Trophée de l'Oeuf… Patience! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

En vidéo, les gestes en cuisine de la jeune Sixtine Guilbaud au Trophée de l’Œuf

le 19 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter parto... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Henri Flety au Trophée de l’Œuf

le 17 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Nos... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Axel Fabréga au Throphée de l’Œuf

le 12 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout ! En... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .