Non classé

Recette : Oeufs cocotte en Pastenade

le 17 juillet 2013
Une bonne idée pour une rentrée ensoleillée :
 
    "Les Oeufs cocotte en Pastenade"
une idée de la jeune Charlotte Bailly-Cavalli 
 
Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 œufs   Charlotte-Bailly---Les-oeufs-cocottes-en-pastenade---copyri.JPG
  • 6 panais moyens
  • 30 fines tranches de chorizo entre-deux
  • 8 tranches de bacon
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 3 tranches de pain complet
  • muscade râpée
  • sel, poivre
 
Peler les panais. Retirer le cœur s’il est dur puis les couper en morceaux. Les verser dans une casserole avec 2 tranches de bacon. Couvrir d’eau à hauteur et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer le bacon. Réduire en purée avec la crème fraîche et poivrer.
 
Tapisser une plaque de four de papier de cuisson. Etaler dessus les tranches de chorizo et le reste de bacon. Enfourner à th. 6 (180°C) pour les faire croustiller en les gardant souples. Baisser la température du four à th. 5 (150°C).
 
Faire griller le pain. Le couper en 12 mouillettes.
Etaler un peu de purée dans 6 cocottes transparentes avec couvercle. Tapisser le tour des tranches de chorizo de manière à former une couronne de couleur tout autour de la purée. Finir de remplir les verrines aux deux tiers de purée. Casser les œufs sur la purée de panais. Faire cuire au four dans un bain-marie chaud 7 à 8 min.
 
A l’aide d’une petite passette saupoudrer d’un peu de muscade râpée. Couvrir les cocottes. Les présenter sur des assiettes de service avec deux mouillettes.
 
Pour en savoir plus…
– Regardez la vidéo de l'interview de Charlotte Bailly-Cavalli le jour de la finale
 
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun