Les mois de la pomme! Pour les déguster en toute originalité, la recette de Carole-Anne Daussy va nous inspirer !
"Les Golden Eggs"
Ingrédients pour 6 personnes
- 7 pommes Golden
- 6 œufs
- 1 orange bio
- 1 jus de citron
- 300g de brie
- 30cl de crème liquide
- 6 brins de cerfeuil
- sel, poivre
Evider 6 pommes. Arroser l’intérieur de jus de citron. Prélever le zeste de l’orange. La peler à vif. Détacher et couper les tranches en morceaux.
Porter les zestes à ébullition dans de l’eau froide. Les rafraîchir et recommencer l’opération.
Peler, épépiner et couper 1 pomme en dés. Les cuire en compte avec les morceaux d’orange et les zestes.
Porter la crème liquide à ébullition. Ajouter le brie en dés. Le faire fondre en remuant. Saler, poivrer. Répartir la crème dans les pommes évidées. Y casser un œuf. Enfourner environ 8 à 10 min dans le four préchauffé à th.5 (150°C).
Disposer les pommes sur des assiettes. Y adosser les chapeaux. Façonner le reste de compote en quenelles. Les disposer sur les assiettes, décorer d’une pluche de cerfeuil et servir.
Pour en savoir plus…
– Découvrez la vidéo de l'interview de Carole-Anne Daussy le jour de la finale