Vu dans la presse

Quand ELLE À TABLE nous fait craquer avec son numéro “tous fondus de chocolat”

le 20 décembre 2019

Avec des œufs, des suggestions de gourmandises et de desserts, il y en a plein dans ce numéro spécial à découvrir.

En page 94, une Pavlova aux fruits exotiques.

Nous ne résistons pas à la tentation, et vous offrons la nôtre en fin de texte.

 

Poursuivons nos découvertes dans ce très beau magazine, par exemple :

  • En page 105, une poire Mystère dans un cake au chocolat
  • Puis à la page 107, une sublime forêt noire revisitée, celle de la couverture.
  • À partir de la page 109, une mousse au chocolat à cuire ou non et une meringue.
  • À la page 110, le gâteau au chocolat et au mascarpone d’après Cyril Lignac
  • Page 113, les petits pots façon Michel Rostang.
  • Page 115, la brioche au cacao et aux pépites de chocolat.
  • Page 120, une mousse au chocolat amelonado de Sao Tomé
  • Page 132, une tarte à la crème de citron vert et au poivre blanc.
  • Page 165, les Blinis au sarrasin, œufs de saumon, chantilly salée et mâche, puis un Roulé sans farine au thé épicé, crème de marron et marrons glacés… ainsi que des Linguines terre et mer et enfin des muffins aux brisures de marrons glacés et zestes d’agrumes

 

Comme promis notre recette de la “Pavlova”, presque comme celle mise en lumière par “Elle à Table”

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30 min

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 250 g de sucre de fleur de maïs
  • 1 c. à soupe de fleur de maïs (Maïzena)
  • 30 cl de crème liquide entière
  • ½ c. à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 20 g de sucre glace

 

Préparation :

Préchauffer le four à 110°.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette. Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois.

La meringue doit être lisse et brillante.

Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais. Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson. Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe.

Enfourner et laisser cuire 1h30 min à mi-hauteur.

Éteindre le four et laisser refroidir, avec la porte ouverte.

Laver, éponger et couper les fruits rouges. Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.

Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

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