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Omelette aux saveurs du Pays Basque

le 26 août 2011

Omelette Trophée Oeuf CNPOAvec cette première recette du blog de l'oeuf, nous vous invitons à faire un voyage gustatif au Pays Basque. Cette création culinaire est née de l'imagination de Nicolas Dodard, lauréat du 1er Trophée du CNPO.

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 8 œufs
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 6 Piquillos en conserve
  • 4 tranches de bacon
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 c à café de piment d’Espelette
  • Sel

 

Préparation 

Mixez les Piquillos égouttés avec la crème, salez, poivrez et réservez au frais.

Piquez un poivron rouge et un poivron vert sur une fourchette. Faites brunir la peau en les tournant sans cesse sur une flamme. Pelez-les, retirez les graines et émincez-les en bâtonnets.

Préparez la piperade : Pelez et épépinez les tomates et 2 poivrons rouges et verts. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez le tout en petits dés.

Faites revenir l’ail et l’oignon 3 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile. Ajoutez les dés de poivrons et de tomates, salez, saupoudrez une c à café de piment et continuez la cuisson 5 min à feu vif.

Battez les œufs dans une jatte. Salez et ajoutez 1 c à café de piment et une c à soupe d’huile.

Faites cuire l’omelette dans une grande poêle, réservez-la à température ambiante puis coupez-la en 4 bandes de 5cm de large. Réservez.

Faites griller le bacon dans une poêle.

Enroulez une bande d’omelette sur chaque assiette. Ajoutez la piperade au centre, les bâtonnets de poivrons et le bacon dessus. Servez à température ambiante avec le coulis de Piquillos en accompagnement.

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