Actualité

Le pain-perdu des papas poule

le 17 juin 2020

Dimanche 21 juin c’est le premier jour de l’été et la fête des pères, voici une idée de dessert très tendance, qu’ils savent très bien réaliser !

S’il est une chose dont il semble que nous soyons à peu près certains, c’est que la recette du pain perdu est connue depuis fort longtemps de tous (ou presque tous) les papas pour leur nichée. Cette recette hyper simple présente le grand avantage de réunir dans la cuisine les enfants petits et grands autour d’ingrédients comme le lait, le sucre et des œufs.

À propos des œufs nous avons le choix, l’offre française sous le logo  Œuf de France est très vaste, quelle que soit la couleur de la coquille puisque c’est la race de la poule qui lui donne sa couleur, du blanc au marron chocolat en passant par les beiges plus ou moins soutenus… avec, pour réaliser notre dessert-merveille, bien sûr la célébrissime poêle à frire.

La recette de base créée à l’origine pour utiliser le pain rassis car, dans notre culture, le pain ne se jette pas, cette recette a évolué et du fait de nos consommations plus sophistiquées et curieuses d’autres cuisines, nous avons maintenant des suggestions de brioche-perdue réalisée avec des tranches de brioche mais aussi de Kouglof, de Panettone, de Foccacia etc, etc.

Voici donc une suggestion pour ce jour de la Fête des Pères, à coup sûr ils vont adorer investir la cuisine, mettre leur tablier et s’affairer pour faire plaisir aux petits et aux grands de la maisonnée.

 

Le pain perdu

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La France : n°1 de la production d’œufs en Europe enregistre déjà plus d’1 poule sur 2 élevées hors cage

le 20 novembre 2020

La France : championne d’Europe de la production d’œufs D’après les estimations de l’Itavi, la pro... Lire la suite

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2021 sont ouvertes, sur le thème du brunch à la française !

le 18 novembre 2020

Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre... Lire la suite

Les œufs confirment leur place d’indispensable du quotidien !

le 16 novembre 2020

Près d’1 œuf sur 2 acheté en magasins en France En 2019, le nombre d’œufs consommé en France a prog... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.