Actualité

Deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette

le 18 septembre 2020

Le Château du Clos de Vougeot organise, depuis 2019, les Journées Mondiales de l’œuf en meurette ; un évènement annuel unique qui vise à mettre en valeur le savoir-faire culinaire français et à faire connaître une célèbre recette bourguignonne : l’œuf meurette.

Le Championnat du monde de l’œuf en meurette, se déroulera les 10 et 11 octobre. Les candidats sont des chefs qui proposent tous ce plat bourguignon emblématique à la carte de leur restaurant.

Ils seront une douzaine à concourir pour cette deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette.

Et vous ? Vous avez envie d’essayer ? Le Chef Euro-Toques Marc-Henry Vergé (Bertrand Restauration) nous propose sa recette :

 

Œuf en meurette

Photo Marc-Henry Vergé

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

le 13 novembre 2023

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 a... Lire la suite

Achats : une consommation d’œufs record prévue pour 2023

le 6 novembre 2023

La consommation d’œufs continue son envolée en France En France, la consommation globale d’œufs par... Lire la suite

Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !

le 9 octobre 2023

Après le succès des trois précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus