Cette semaine, nous partons à la découverte des saveurs du terroir avec le Hors Série du magazine « Le Chasseur Français », dans lequel l’œuf est à l’honneur.
Ainsi vous pourrez découvrir les œufs brouillés au pissenlit (p.18), le gésier de canard et son œuf mollet (p.21), les asperges blanches et œuf fermier mollet frit (p.25), l’œuf mimosa et sa macédoine (p.32), l’omelette du pauvre (p.50), l’omelette d’automne (p.51) et l’omelette norvégienne (p.109).
En attendant de vous rendre au kiosque, découvrez notre omelette rustique au reblochon et au jambon de montagne :
Préparation
Comment faire ?
Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer au moulin.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.
Verser les œufs et laisser cuire 2 min.
Ajouter le ¼ de reblochon coupé en fines tranches ainsi que le jambon de montagne. Continuer la cuisson 4 à 5 mins suivant la cuisson désirée.
Replier l’omelette en portefeuille et la servir aussitôt.
À noter : il est possible de remplacer le reblochon par des tranches de raclette !





INGRÉDIENTS
- 8 œufs
- ¼ de reblochon
- 2 tranches de jambon de montagne ou de magret fumé
- 15 g de beurre
- sel
- poivre du moulin