Actualité

Crêpes et Cakes, c’est la fête !

le 28 février 2020

Qui peut passer à côté de bonnes crêpes et cakes ? Des préparations si savoureuses et toujours aussi facile à réaliser. L’édition 80 du magazine Cuisine Revue, propose un dossier entier de recettes de crêpes sucrées et de cakes salés pour ravir petits et grands gourmands !

 

Un repas réussi de l’entrée au dessert c’est simple, voici les recettes suggérées dans “Cuisine Revue”.

On s’ouvre l’appétit avec :

Cupcake au chèvre pistou et chorizo – page 26

Cake à la betterave et aux échalotes – page 36

Cake à l’emmental et aux blettes – page 38

Cake au crabe et aux algues – page 38

 

Après s’être régalés, on continue à se faire plaisir :

Crêpes façon tortillas à l’orange – page 47

Aumônières de crêpes aux bonbons – page 47

Crêpes aux guimauves à la frais – page 48

Gâteau de crêpes à la châtaignes, poires et noix – page 48

 

 

Des crêpes, c’est l’heure et cela même après la Chandeleur !

 

Le saviez-vous : il est dit que celui qui retourne sa crêpe sans la faire tomber aura du bonheur toute l’année ?

Dès lors, il n’y a pas besoin d’excuses pour savourer ces délices et cela dès que l’envie nous en vient.

Retrouvez nos nombreuses recettes de crêpes sucrées et salées tout au long de l’année sur le blog :

 

L’aumônière aux œufs brouillés et champignons

Les crêpes à la confiture, chocolat et fruits rouges

 

L’aumônière à la compotée de pomme

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pour voir la vie en rose : un dessert gourmand qui ose la couleur rose !

le 13 octobre 2021

Quand Piaf ou Souchon[1] se rencontrent… Ou, de l’influence des couleurs sur nos comportements.... Lire la suite

Les secrets de l’Œuf Parfait du chef Emilien Le Normand pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 8 octobre 2021

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l’Œuf, le jour idéal pour se préparer un bon petit plat et... Lire la suite

Dès lundi 11 octobre, un jeu Facebook pour gagner entre autres : une Nintendo Switch !

le 8 octobre 2021

Pour la Journée Mondiale de l'Œuf, Marcocotte revient avec un quizz sur Facebook pour vous faire gag... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.