Actualité

Bienvenue sur le blog de l’œuf

le 27 janvier 2011

verrine asperge oeufLe blog de l'oeuf vient d'ouvrir ! Cet espace entièrement consacré à l'actualité des oeufs est une publication du Comité National pour la Promotion de l'Oeuf (CNPO), qui représente la filière en France, 1er pays producteur d'œufs de l'Union européenne !

Le but de ce nouveau blog est de vous fournir un maximum d'informations sur cet aliment exceptionnel, qui constitue un condensé de nutriments utiles à l'équilibre alimentaire. Très apprécié dans le monde entier, l’œuf est peu onéreux, à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf. Il est ainsi en mesure de fournir des protéines animales au plus grand nombre et au meilleur prix. Facile à cuisiner, seul ou comme ingrédient pour d’innombrables recettes sucrées ou salées.

L’œuf a tout pour plaire et c'est ce que nous vous montrerons en publiant régulièremement des billets pour vous aider à choisir vos œufs en fonction de vos envies et de vos besoins, à trouver des idées recettes, à découvrir le coup de main des chefs de demain, à connaître les derniers chiffres de la profession, etc. 

Textes, photos et vidéos seront régulièrement actualisés : nous vous invitons à vous inscrire à notre newsletter pour être averti des nouveautés du blog ! 

 

A bientôt et bonne découverte,

L'équipe du blog de l'oeuf

 

Conception-réalisation du blog : Adocom RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Palmarès du Trophée Œufs de France 2021 : 6 jeunes talents récompensés !

le 18 octobre 2021

Pour la 6e édition du Trophée Œufs de France organisé par le CNPO (Interprofession des œufs), c’est... Lire la suite

Pour voir la vie en rose : un dessert gourmand qui ose la couleur rose !

le 13 octobre 2021

Quand Piaf ou Souchon[1] se rencontrent… Ou, de l’influence des couleurs sur nos comportements.... Lire la suite

Les secrets de l’Œuf Parfait du chef Emilien Le Normand pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 8 octobre 2021

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l’Œuf, le jour idéal pour se préparer un bon petit plat et... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.