Actualité

Avec Marmiton « on va se faire cuire un œuf avec gourmandise » !

le 10 avril 2019

Aujourd’hui dans le superbe magazine Marmiton (numéro 46 mars-avril), nous avons eu le plaisir de découvrir un dossier qui a pour titre « Et si on allait se faire cuire un œuf ? ».

À moins d’être déjà très pro à propos de la cuisson des œufs… 

Ainsi, si nous ne le savons pas déjà, nous apprendrons tout ce qu’il y a à savoir sur les œufs :
la cuisson, les blancs en neige, les codes inscrits sur la coquille, s’ils sont frais ou non…  Le tout sous la célèbre plume de Quitterie Pasquesoone.

Dans ce dossier nous découvrirons aussi 6 belles recettes que nous allons sans plus tarder lister :

  • l’œuf en meurette, avec une délicieuse sauce bourguignonne;
  • l’œuf cocotte aux pointes d’asperge et lard croustillant, pour faire manger des légumes aux enfants;
  • les makis d’omelette aux herbes et aux champignons, une recette très originale qui change;
  • la cassolette d’œuf à la florentine, un grand classique;
  • les poireaux grillés et œuf mollet à la noisette, pour en mettre plein la vue;
  • les minifritattatas, une recette aux saveurs italiennes.

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs rendez-vous sur notre page spéciale cuisson.

 

Marmiton nous fait également découvrir de belles gourmandises aux œufs, avec des recettes de desserts qui nous donnent particulièrement envie !

Par exemple :

  • Crème brûlée à la vanille,
  • Crème au caramel,
  • Tarte au citron meringuée,
  • Gros baba au rhum, à l’orange et aux épices,
  • Profiteroles,
  • Cannelés,
  • Brownie aux noix de cajou,
  • Soufflé au chocolat,
  • Gâteau aux noisettes et chocolat amer,
  • Moelleux au chocolat,
  • Charlotte au chocolat,
  • Tarte au chocolat,
  • Petite crème au chocolat noir,
  • Mugcake chocolat praliné,
  • Gâteau marbré,
  • Bundtcake au chocolat,
  • Moka cake…

 

De quoi donner des idées pour régaler toute la tablée n’est-ce pas ? En tout cas tout cela nous a donné envie, alors nous filons en cuisine préparer de bons petits plats ! Et puisque nous sommes généreux, voici deux idées recettes, l’une salée et l’autre sucrée, à partager et à déguster :

 

Les Œufs écossais 

oeufs écossais - Ph.ASSET / CNPO - ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Les petites crèmes au chocolat et noisettes 

Crèmes chocolat noisettes / Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Marmiton, un beau magazine à se procurer au kiosque sans tarder ! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

le 5 septembre 2023

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession franç... Lire la suite

Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

le 7 août 2023

Comme une envie de brunch... Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le d... Lire la suite

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

le 1 août 2023

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occu... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus