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3 recettes aux Œufs pour bruncher branché !

le 30 juillet 2019

Le brunch est devenu le grand incontournable des week-ends. Et comme un brunch sans Œufs n’est pas un vrai brunch, aujourd’hui nous vous proposons 3 recettes à faire avec des Œufs pour un repas gourmand.

Grande star des photos sur les réseaux sociaux, le brunch est devenu également très tendance au restaurant

En plus, il faut se l’avouer, il s’agit d’un moment des plus agréables ! Eh oui, quoi de mieux que de se réunir,
en famille ou entre amis, après une bonne grasse matinée ? En effet, le brunch se déguste généralement entre 10h et 15h, et mélange les incontournables du petit-déjeuner tels que la confiture, le café ou encore le lait, et du déjeuner comme les Œufs, le bacon ou le fromage…

Ce vrai-faux repas est devenu aujourd’hui un phénomène de mode. À tel point que nous sommes toujours à l’affût de nouvelles recettes branchées et gourmandes pour varier les menus de nos 52 week-ends… 

Voici donc 3 recettes aux œufs à découvrir :

Les œufs cocotte avocat

Photo : Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Ingrédients :

  • 4 œufs frais
  • 200 g de julienne de légumes frais ou surgelés
    (carottes, fèves, navets,pois gourmands …)
  • 2 échalotes
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • Ciboulette et coriandre
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 sachet de salade roquette
  • Vinaigrette classique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Faire suer la julienne de légumes et une échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre pendant 5 min. Saler, poivrer et réserver.

Couper les avocats en deux, enlever les noyaux puis retirer la chair en gardant les coques.

Couper la chair en petits dés avec la tomate, une échalote crue et les fines herbes.
Arroser de vinaigrette, saler, poivrer et réserver.
Remplir les avocats avec la julienne de légumes. Verser dessus une c. à café de crème fraîche puis déposer un œuf au centre.
Enfourner et cuire 10 min à 180°C.
Servir avec la salade roquette et la petite salade d’avocat (préparée avec la chair de l’avocat réservée).

 

 

L’œuf Orsini

Photo : Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Ingrédients :

  • 6 gros œufs
  • 2 c. à s de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes dans chaque coquille.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le parmesan en continuant à fouetter.

Beurrer 6 petits récipients en fonte ou en porcelaine.

Répartir les blancs en neige en formant un petit puits au centre.

Enfourner 4 à 5 min puis ajouter délicatement les jaunes au centre et repasser les œufs 1 min au four.

Poivrer au moulin.

 

 

Les pancakes aux framboises et crème fouettée

Photo : Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Ingrédients :

  • 4 gros œufs frais
  • 200 g de framboises
  • 2 yaourts nature
  • 250 g de lait
  • 320 g de farine à gâteau avec levure incorporée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide pour chantilly
  • 3 c à soupe de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Casser les œufs puis séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

Faire fondre 40 g de beurre à feu très doux puis le laisser refroidir.

Laver et zester le citron vert.

Mélanger au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre, le yaourt, le lait et le beurre. Verser la farine tamisée et la pincée de sel tout en continuant à fouetter. Laisser reposer 15 minutes.

Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation en ajoutant 100 g de framboises et les zestes de citron vert.

Fendre la gousse de vanille en deux pour récupérer les petites graines avec la pointe d’un couteau. Fouetter la crème liquide et la vanille dans un saladier bien froid. Quand elle monte en chantilly, ajouter le sucre glace tout en continuant à fouetter. Réserver au réfrigérateur.

Faire cuire les pancakes un à un dans une petite poêle antiadhésive avec le restant de beurre. Les retourner à mi-cuisson et les réserver sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.

Servir les pancakes en les nappant de crème chantilly et de framboises fraîches.

 

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